Privacybeleid - Oxford Fietsen

Politique de respect de la vie privée

Dernière adaptation : 01/02/2022

Sur cette page, nous vous informons des données que nous collectons lorsque vous visitez notre site Internet et partagez ou postez des informations sur le « Tour des Flandres d’Oxford », de la raison pour laquelle nous collectons ces données et de la manière dont elles nous permettent d’améliorer votre expérience d’utilisateur. La présente politique de respect de la vie privée s’applique à tous les services de notre site Internet, au Tour des Flandres et aux concours qui y sont associés. En utilisant ces services, vous acceptez notre politique de respect de la vie privée. Van Den Berghe SA respecte la vie privée de tous les utilisateurs de ses services et veille à ce que les informations personnelles que vous nous fournissez soient traitées de façon confidentielle.

  1. Généralités

Van Den Berghe SA accorde une grande importance à votre vie privée et à la protection de vos données à caractère personnel. Dans le cadre de la présente déclaration de respect de la vie privée, nous voulons communiquer de façon claire et transparente sur la manière dont nous traitons les données à caractère personnel. Nous mettons tout en œuvre pour garantir votre vie privée et traitons donc vos données personnelles avec grand soin. Van Den Berghe SA respecte dans tous les cas la législation et la règlementation en vigueur, et notamment le Règlement général sur la protection des données (aussi connu sous le sigle RGPD, ou Règlement UE 2016/679).

 

Ceci implique dans tous les cas que :

  • Nous traitons vos données à caractère personnel en adéquation avec le but dans lequel elles nous ont été communiquées ; ces finalités et le type de données que nous collectons sont décrits dans la présente politique de respect de la vie privée.
  • Le traitement de vos données à caractère personnel est limité aux données nécessaires pour parvenir aux fins pour lesquelles elles sont traitées.
  • Nous demandons votre consentement exprès si celui-ci est nécessaire pour procéder au traitement de vos données à caractère personnel.
  • Nous avons adopté des mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir au mieux la protection de vos données à caractère personnel.
  • Nous ne transmettons aucune donnée à caractère personnel à des tierces parties, à moins que ce ne soit nécessaire pour réaliser les objectifs pour lesquels elles ont été fournies.
  • Nous connaissons vos droits relatifs à vos données à caractère personnel et nous tenons à attirer votre attention sur ceux-ci et à les respecter.

 

  1. À quelles fins traitons-nous des données à caractère personnel ?

Van Den Berghe SA procède au traitement de vos données à caractère personnel dans la poursuite d’une ou plusieurs des finalités ci-dessous :

  • Prestation de services : les données que vous nous communiquez lors de votre inscription nous permettent de vous informer de tous les éléments relatifs à l’organisation de notre concours.
  • Analyse : nous utilisons vos données à caractère personnel afin d’analyser le profil de notre public cible. Ce faisant, nous pouvons améliorer nos produits (vélos et pièces de vélo) et nos services et mieux les adapter à notre public cible.

 

  1. Quelles données traitons-nous ?

Nous pouvons vous demander de nous communiquer les données personnelles suivantes, les enregistrer, les rassembler et les traiter, aux fins précisées au point 2 de cette politique de respect de la vie privée :

  • Données d’identification : nom, prénom, adresse IP
  • Données de contact : e-mail, localité (commune ou ville), province, pays
  • Caractéristiques personnelles : âge, sexe

Nous ne collectons que les données personnelles que vous nous communiquez via le formulaire d’inscription sur www.Oxfordfietsen.be ou via le Tour des Flandres. Nous ne collectons aucune donnée à caractère personnel par l’intermédiaire de tiers.

 

  1. Fourniture de données à des sous-traitants tiers

Les données que vous nous communiquez peuvent être confiées à des tiers si cela est nécessaire pour servir les finalités décrites ci-dessus.

Nous faisons ainsi appel à un tiers (sous-traitant) pour :

  • Le stockage et le traitement de données dans le Cloud (via un fournisseur de services dans le Cloud).
  • La prise en charge de notre environnement Internet (hébergeur web, serveur de messagerie électronique).
  • La conduite d’activités de marketing (une plateforme destinée à l’envoi de newsletters)

Nous ne communiquons en aucun cas des données à caractère personnel à d’autres sous-traitants (prestataires de services externes) que ceux avec lesquels nous avons conclu un contrat de sous-traitance.

 

  1. Fourniture de données à des destinataires tiers

Nous ne partageons en aucun cas des données à caractère personnel avec des parties externes, sauf dans les cas requis et autorisés par la loi tels que dans le cadre d’une enquête de police ou judiciaire. Nous pouvons toutefois partager des données à caractère personnel avec des tiers si vous y avez donné votre consentement. Vous avez à tout moment le droit de retirer votre consentement, sans que cela ne porte atteinte à la légitimité du traitement des données avant que vous retiriez votre consentement.

 

  1. Cookies

Le présent site Internet utilise des « cookies » (de petits fichiers de texte qui sont placés sur votre ordinateur) pour nous aider à analyser l’utilisation que vous faites de notre site. Les informations générées par les cookies relatives à votre utilisation du site Internet peuvent être transférées vers nos propres serveurs sécurisés ou vers ceux d’une tierce partie (Google) :

  • Goolge Analytics : ce programme de Google utilise des cookies afin d’établir des statistiques sur l’utilisation de notre site Internet (politique de respect de la vie privée de Google Analytics).

Nous utilisons ces informations afin de suivre la manière dont vous utilisez notre site Internet, de dresser des rapports sur l’activité de notre site Internet et d’offrir d’autres services relatifs à l’activité de notre site et l’utilisation d’Internet.

 

  1. Durée de conservation

Van Den Berghe SA ne conserve les données à caractère personnel que le temps nécessaire pour réaliser l’objectif pour lequel elles ont été communiquées. Les délais de conservation peuvent toutefois varier en fonction de l’objectif poursuivi.

 

  1. Protection des données

Nous avons adopté les mesures techniques et organisationnelles appropriées suivantes en vue de protéger au mieux les données à caractère personnel contre tout traitement illégitime :

  • Toutes les personnes qui peuvent prendre connaissance de vos données au nom de Van Den Berghe SA sont tenues d’en respecter la confidentialité.
  • Tous nos systèmes sont soumis à l’utilisation d’un nom d’utilisateur et d’un mot de passe.
  • Notre site Internet a recours au protocole SSL (HTTPS). Ceci signifie qu’à chaque fois que vous envoyez vos données vers nos serveurs (par le biais d’un formulaire), celles-ci sont transmises au moyen d’une connexion sécurisée.
  • Nous testons et évaluons régulièrement les mesures que nous avons adoptées et les adaptons si nécessaire.

 

  1. Vos droits relatifs à vos données

Vous avez le droit de consulter les données à caractère personnel qui vous concernent.

Vous avez le droit de corriger et compléter vos données si elles sont incorrectes ou incomplètes.

Vous avez le droit de demander la suppression des données à caractère personnel que vous nous avez communiquées, et qui ne sont plus strictement nécessaires pour réaliser les objectifs pour lesquels elles étaient traitées. Nous nous réservons toutefois le droit de déterminer si votre requête est justifiée.

Vous avez le droit de limiter le traitement de vos données : si vous vous opposez au traitement de certaines données, vous pouvez nous demander de mettre un terme à ce traitement. Dans la pratique, ceci signifie généralement que toutes vos données à caractère personnel seront supprimées de nos systèmes.

Vous pouvez aussi vous opposer à la manière dont certaines de vos données à caractère personnel sont traitées. Vous pouvez ainsi vous opposer à l’utilisation de vos données à caractère personnel à des fins de marketing direct (par le biais des options de désinscription dans nos e-mails et sur votre compte).

Pour procéder à l’adaptation ou à la suppression des données à caractère personnel que vous nous avez communiquées, vous pouvez nous envoyer votre demande par e-mail à l’adresse info@oxfordbikes.be.

 

Nous pouvons vous demander de justifier votre demande avant d’y donner suite. Afin d’éviter tout abus, nous pouvons également vous demander une preuve d’identité. Nous vous confirmerons l’adaptation ou la suppression de vos données dans nos systèmes dans un délai de 10 jours ouvrables suivant votre demande.

 

  1. Réclamations

Pour toute réclamation relative au traitement de vos données à caractère personnel ou à l’exercice de vos droits, nous vous demandons de bien vouloir nous contacter à l’adresse e-mail info@oxfordbikes.be.

Vous avez également toujours le droit d’introduire une plainte auprès de l’Autorité de protection des données (APD).

 

  1. Modification de notre politique de respect de la vie privée

Van Den Berghe SA peut à tout moment procéder à l’adaptation de la présente politique de respect de la vie privée.

 

  1. Questions et commentaires

Nous vérifions régulièrement que nos activités respectent la présente politique de respect de la vie privée. Pour toute question relative à celle-ci, n’hésitez pas à nous contacter :

 

Van Den Berghe SA

Industriepark N24

9100 Sint-Niklaas

Belgique

www.oxfordbikes.be

info@oxfordbikes.be